Турция, взвешиваем уже после чистки.
Средиземноморский сибас – небольшая упитанная разновидность морского окуня, которую любят за нежное мясо без косточек и насыщенный, чуть сладковатый вкус. Сибас, выловленный в открытом море – отличный источник Омега-3 жиров и так называемого «дикого белка», который содержит ценные аминокислоты и усваивается значительно легче обычного. Классический рецепт – сочный сибас, запеченный в духовке со специями и лимоном: Сибас почистите, промойте и высушите бумажным полотенцем. С обеих сторон тушки сделайте по 2-3 продольных надреза и положите в них ломтики лимона. Посолите, поперчите и плотно заверните рыбу в два слоя фольги. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут.