Краснодар
Крупная и сладкая ежевика обладает всеми положительными свойствами садовых ягод и сохраняет дикий лесной характер. Ежевика более терпкая, чем малина, менее кислая, чем смородина и обязательно глянцево-черная и аппетитная. Ежевика - это тренд! На сегодняшний день в мире выводят больше новых сортов ежевики, чем малины и любых других ягодных культур.
В названии ягоды слышится слово “ёж” и это неслучайно. Куст защищается от зверей и гурманов агрессивными колючками. Колючки и уникальная корневая система позволили ягоде обосноваться в засушливых регионах и научиться бороться за жизнь. Эта жизнестойкость позволяет с легкостью увеличивать ягоды в размере и улучшать вкус при переносе в почвы сада. Ежевика для MoscowFresh собрана вручную и отправлена самолетом прямо из Марокко.
Жизнелюбивая ежевика поделится с вами десятками витаминов и гарантированно улучшит настроение! В сезон, который наступает в первой половине июня, стоит настроиться на 300-200 гр. свежей ежевики в день. Такой “курс” поддержит печень и стенки сосудов до следующего сезона.
Горячие напитки из ежевики действуют как эффективное успокоительное. Это средство не вызывает сонливости по утрам, и оно вкуснее всех седативных препаратов, которые можно найти в аптеке.
Ежевика обросла не только колючками, но и множеством легенд. Народы юга России считают ежевику настолько благоприятным растением, что до сих пор высаживают её по периметру поселений на удачу, для красоты и сладких ягод уже более 7-ми веков.
Польза: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР.
минералы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.
Микроэлементы: бор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор.
Лайфхак: храните ежевику в холодильнике, выложив ягоды строго в один слой. Это предотвратит выделение сока и последующее скисание.
Гастрономические сочетания: мята, имбирь, йогурт, сливочное желе, мед, шоколад, лайм,