Узбекистан
Душистые узбекские лимоны легко отличить по гладкой, округлой форме. У них очень тонкая кожица, сочная мякоть и неповторимый кисло-сладкий вкус – ничего общего с безымянными собратьями из московских супермаркетов.
Лимон использовался в качестве лекарственного средства с давних времен, в основном благодаря высокому содержанию витамина С. Еще в XVIII веке мореплавателям были известны целебные свойства лимона — цитрусовые спасали от развития цинги. Кроме витамина С, лимоны богаты витамином Р, который необходим для нормальной работы кровеносной системы, а в соединении с витамином С оказывает положительное влияние на обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы в организме. Наши душистые лимоны растут в Узбекистане и имеют тонкий и очень приятный вкус и аромат, который способен поднять настроение и привести в тонус благодаря высокому содержанию эфирных масел.