Перу
Не ягода, а волшебный эликсир молодости. Голубика входит в топ-5 продуктов с наиболее эффективными антиоксидантами в составе. Один из самых изученных продуктов питания на земле с доказанной пользой. Крупные ягоды по 2-3 грамма, аппетитно покрытые пыльцой, созревают как в тенистых лесах, так и на фермах по всему миру. Наша отборная голубика прилетела самолетом из Марокко.
Голубика слаще, но при этом деликатнее, чем черника, и намного популярнее своей ближайшей родственницы! На территории Канады и США ежегодно проходит более 20-ти гастрономических фестивалей, посвященных исключительно голубике! В частности, пироги, домашнее мороженное, конфитюры и желе, джемы и варенья, а также соусы для мясных блюд традиционно выставляются под флагами штата Мичиган и Мэн - мировых лидеров по выращиванию и экспорту голубики. На сегодняшний день взрослый житель Северной Америки съедает более 700 гр. голубики в год, и у него на то есть весомые основания.
Голубика является настоящим лекарственным растением: в голубике содержатся антоцианы вещества, регулирующие уровень холестерина в крови и обладающие противораковыми свойствами. Кроме этих антиоксидантов, в голубике содержатся флавониды, благоприятно влияющие на глазную сетчатку и нормализующие глазное давление. Пектины помогают выводить из организма вредные вещества.
Польза: А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, Н, железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор.
Оказывает лечебное и профилактическое действие на зрение, сердечно-сосудистую систему, мозг, иммунитет. Нормализует давление и метаболизм, снижает отечность.
сыры.
Лайфхак: освободите морозилку и постарайтесь запасти свежей голубике на пике сезона. Клинически доказано: полезные вещества ягод не утрачиваются при глубокой заморозке.
Гастрономические сочетания: банан, манго, киви, сливки, овсяное печенье, мороженое, камамбер, дорблю, другие мягкие жирные