Аргентина
Лимонный сок всегда должен быть под рукой! Он способен отучить избыточно солить еду, заменить уксус, придать пикантности блюдам, консервировать продукты и даже производить уборку в доме. Стакан прохладной воды с парой капель лимонного сока бодрит по утрам эффективнее кофе, а теплая вода с лимоном защитит от простудных заболеваний. Лимоны из ЮАР дают отличный сок, идеально сочетают бодрость и сладость, а также цену и качество.
Лимон найдется в холодильнике даже у самого начинающего кулинара. Один цитрус решает множество задач. Утром его можно добавить в кофе или чай, а лучше приготовить напиток из лимона, меда и имбиря. На ланче соком лимона стоит сдобрить салат. Лимонная кислота как бы провоцирует естественный вкус овощей, делает его ярче. Незаменимая заготовка на каждой кухне - оливковое масло, настоянное на лимонной цедре, За ужином лимон пригодится при подаче рыбных блюд, мариновании птицы и создания бесконечного количества десертов.
Польза: Каротин, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, кальций магний натрий, калий, фосфор
Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, секрецию желудка, эффективен при воспалительных процессах, обладает противовирусным действием, поддерживает иммунитет.
Лайфхак: Чтобы получить максимальное количество сока из лимона, доведите фрукт до комнатной температуры, а затем покатайте по столу слегка надавливая.
Гастрономические сочетания: тунец, курица, клубника, сливки, кофе, чай, мята, рис, яблоко, креветки, булгур, авокадо, кокос.