Перу
Авокадо — удивительный плод, отличающийся повышенным содержанием жиров и поэтому являющийся самым калорийным из фруктов. За свою питательность авокадо в 1998 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Родиной авокадо считается Южная Америка, где его начали выращивать еще в третьем тысячелетиии до н.э.
Итак, плоды авокадо богаты жирами. Но по большей части это мононенасыщенные жиры группы омега-9, которые при употреблении в умеренном количестве способны понижать уровень холестерина в крови, а также минимизировать риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака. Кроме мононенасыщенные жиров, авокадо содержит и группу полиненасыщенных жиров, объединенных под общим названием «витамин F», по количеству которого авокадо намного опережает рыбий жир. Жиры, содержащиеся в плодах авокадо способствуют более полноценному усвоению каротиноидов, входящих в состав овощей и фруктов, поэтому хорошо добавлять их в различные салаты. Благодаря содержанию природного моносахарида манногептулозы авокадо способны снижать раздражительность, усталость, сонливость, увеличивать концентрацию и работоспособность. Высоко содержание в плодах витаминов А и Е, которые благотворно действуют на состояние кожных покровов, разглаживая мелкие морщины и уменьшая количество и размер воспалительных элементов, а также благодаря антиоксидантным свойствам защищают клетки организма от разрушения и повреждений.
Авокадо — прекрасный компонент для различных овощных и фруктовых салатов, продукт, полностью готовый к употреблению. Проще всего очистить авокадо, если разрезать его вдоль на две части, повернуть их в противоположные стороны, а затем снять с каждой половинки кожицу и извлечь косточку.