Апельсины сицилийские

Марокко

240 р260 р
Сумма заказа
Доставка
от 2500р
.....................................................................
290р
от 7000р
.....................................................................
Бесплатно

Апельсин в дословном переводе с немецкого звучит как «китайское яблоко». Родиной этого прекрасного плода действительно считается Китай, хотя и здесь есть различные мнения насчет некоторых регионов Юго-Восточной Азии. Всем известно, что апельсины богаты витамином С. Плод средних размеров полностью удовлетворяет суточную потребность в аскорбиновой кислоте, являющейся мощным антиоксидантом, который защищает клетки нашего организма от свободных радикалов и старения. Кроме этого, в апельсинах содержатся витамины P, A, B1, B2, а также магний, фосфор, калий, натрий, железо, фолиевая кислота и пектин. Такие компоненты тонизируют организм и активизируют его защитные силы, очищают кровь и укрепляют капилляры, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, предотвращают размножение раковых клеток и убивают инфекции. Большое количество клетчатки в апельсинах улучшает работу пищеварительной системы. Апельсины являются мощным поддерживающим средством в зимний период и сезон смены времен года, когда организм часто бывает ослаблен и подвергается риску инфекций. Полезнее всего употреблять апельсины в свежем виде, целыми, используя даже кожуру, в которой также содержится множество ценных фотохимических соединений. Свежевыжатый сок чуть менее полезен, тем не менее есть данные, что стакан апельсинового сока в день может снижать вероятность инсульта.