Израиль
Кумкват из Китая попал в Европу в середине XIX века. В кумквате содержится много витамина С, который необходим для поддержания иммунитета и способности организма сопротивляться инфекциям, а также витамины А, Е, группы В, калий, кальций, железо, магний, цинк. Более того, благодаря содержанию вещества фуракумарина, кумкват обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Клетчатка и пектин в составе оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Разнообразный состав фруктов, включающий также жирные кислоты и эфирные масла, способен улучшить и состояние нервной системы, помогать в профилактике депрессивных и тревожных состояний, поднимать настроение.
Кумкват стоит употреблять свежим вместе с кожурой, которая вкусна и содержит множество полезных веществ. Кумкват идеален в качестве украшения салатов и как финальный штрих во многих приготовленных блюдах. Мы любим добавлять их в салаты и блюда с киноа.