Россия
В кольраби даже больше витамина С, чем в лимонах! По содержанию кальция кольраби тоже рекордсмен, ее можно сравнить с творогом или молоком. Этот стеблеплод усваивается организмом легче, чем яблоки, и при этом способствует нормализации обмена веществ и снижению веса и дает чувство насыщения.
Из кольраби можно сделать салат или пюре, а мы рекомендуем приготовить из него простой, вкусный, полезный и уютный суп-пюре.
Шаг 1
Кольраби и кабачок (он смягчит вкус) почистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюльку налить немного растительного масла, аккуратно обжарить кабачки и кольраби, залить водой и варить на среднем огне 20-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Когда капуста и кабачки станут мягкими, залить сливки или молоко в кастрюлю и снять с огня.
Шаг 4
Измельчить все с помощью блендера. Суп готов. При подаче можно посыпать тертым пармезаном, который также можно заказать на MoscowFresh.ru. Приятного аппетита!