Россия; свежий, быстрозамороженный после отлова кальмар; срок годности - 12 месяцев.
Кальмар обитает в Атлантическом и Тихом океане, а также многих морях. Из всего видового разнообразия кальмаров, съедобными считаются лишь немногих из них. Чаще на прилавках встречается филиппинский, перуанский и командорский кальмар, последнего в промышленных масштабах добывают в России. Кальмар не только чудесен по вкусу, но и очень питателен и полезен. Йод, которым богато мясо кальмара, нужен для деятельности щитовидной железы, протеины - для формирования мышц. Блюда из кальмара активизируют образование желудочного сока, нормализуют процессы ЖКТ и способствуют выведению шлаков. Стоит еще отметить, что в кальмаре нет холестерина.
Кальмары хороши в отварном, тушеном и жареном виде, их можно фаршировать и запекать, или добавить в салат. При варке этого морского обитателя стоит помнить, что он сохраняет эластичность в течение трёх минут, потом мясо теряет мягкость. У нас Вы всегда можете купить кальмар командорский замороженный с доставкой за 2 часа.