КФХ Спивакова Б.В., Краснодарский край
Впервые грушу культивировали, по видимому, в Древней Греции (первые описания груши встречались в Одиссее). Всего в мире производится примерно 15 миллионов тонн груш, а крупнейшим производителем является, как ни странно, Китай. В мире сортов груши насчитывается около тысячи. Груша полезна при проблемах с сердцем и пищеварением, в плодах содержится суточная норма кобальта, необходимого для работы щитовидной железы.
Запасаться необычайно вкусными и сладкими грушами нового урожая предлагаем по 250 рублей за килограмм.
Груша идеальный плод для приготовления пирога: 100 грамм сахара и 60 грамм сливочного масла разогрейте в сотейнике, влейте 50 мл воды, возьмите три груши, порежьте и карамелизируйте в полученной смеси. 100 грамм сахара и 4 яйца взбейте миксером, добавьте 180 грамм сливочного масла и 180 грамм муки. В получившееся тесто положите груши, вылейте в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, пирог готов.