Белый кишмиш

Турция
Кишмиш с мелкими, почти незаметными косточками (да, они все-таки в нем есть!) пришел к нам из Средней Азии и Ближнего Востока. В узбекской сказке главный герой подсыпает ягоды кишмиша своему коню, чтобы успокоить его перед битвой. Естественно, сказка заканчивается победой добра. В Европу кишмиш привезли из Оттоманской империи. Говорят, что в день достаточно съедать 20 ягод или же выпивать стакан сока из кишмиша, чтобы восполнить суточную норму витамина B. Это настоящая панацея от многих заболеваний: для тех, у кого постоянный стресс на работе, и если вы боитесь преждевременного старения. Виноград помогает при болезнях печени и почек, но есть одно "но": ягоды долго не лежат - так что приглашаем запастись витамином B. Свежий, сочный и невероятно сладкий - попробуйте! И еще: наш виноград как раз из Узбекистана - так что будет повод пересказать сказку!