Стручковая фасоль сезонная

Россия
Условия хранения
Хранить при температуре 0 - 12 °C В сухом и темном месте вне холодильника
Энергетическая ценность
34 ккал
Пищевая ценность
Белки 1,8 г Жиры 0,2 г Углеводы 7,7 г
Фасоль - одна из древнейших пищевых культур на планете. От знакомства с фасолевыми бобами до смелого решения есть молодую фасоль в стручках прошло более 2-х веков. Итальянцы оценили вкус молодых побегов, в которых главное - плотные зеленые стенки стручка, а не сам боб. Стручковая фасоль окончательно закрепилась на обеденном столе европейцев благодаря французским монахам, которые решились приготовить зеленый гарнир из побегов декоративного, на тот момент, вьющегося растения. Именно им мы должны сказать “спасибо” за знаменитый салат Нисуаз - стручковая фасоль, яйцо, анчоусы, томаты, сладкий перец и сладкий лук, а также оливковое масло, винный уксус, свежемолотый перец и лимонный сок. Анчоусы можно заменить тунцом и печенью трески, а для вегетарианской версии замените рыбный ингредиент на брынзу, нейтральный тофу, кедровые орехи или моцареллу. Стручковую фасоль можно приготовить в грузинском стиле. Для этого вегетарианского блюда понадобится фасоль, крупная луковица, чеснок, кинза и петрушка, горсть грецких орехов и характерные для региона специи - хмели и/или уцхо-сунели, кориандр, зира, свежемолотый черный перец. Обжарьте на сливочном масле стручки фасоли с куркумой, зирой, кориандром, куркумой, свежим перцем чили, а также чесноком и имбирем, чтобы получить индийское Сабжи из стручковой фасоли. Стручковая фасоль, как и спаржа, отлично сочетается с яйцами в любой их форме. Это делает стручковую фасоль отличным ингредиентом для завтрака. Польза: витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевая кислота, магний и тиамин. Полезна для соединительных тканей, бесценные пищевые волокна, против свободных радикалов, при возрастных изменениях роговицы и сетчатки у людей пожилого возраста, источник фолиевой кислоты для синтеза ДНК при беременности, клинически доказанная эффективность при борьбе с мигренью. Совет: Если вы приняли решение перейти на вегетарианский рацион, включите в меню побольше стручковой фасоли. Она питательна и богата легкоусвояемыми белками. Гастрономические сочетания: яйцо, томаты, баклажаны, спаржа, лимонный сок, брынза, грецкие орехи, кориандр, цветная капуста, кинза.