Перчик чили ~ 100 гр.

Самолетом из Таиланда

240 р
Сумма заказа
Доставка
от 1900р
.....................................................................
290р
от 5000р
.....................................................................
Бесплатно

Перец чили, наверное, самый острый продукт из всех использующихся в кулинарии, а также самая популярная специя в мире. Название «chilli» происходит от ацтекского слова, обозначающего «красный». В Европе чили появился благодаря Христофору Колумбу, от любопытного взора которого не укрылась и масса других, всем известных сегодня продуктов. «Кайенский перец», «турецкий перец», «чили» — все это названия одного и того же растения.

Умеренное употребление чили в пищу способно улучшить аппетит и работу пищеварительной системы, ускорить метаболизм. Острота и состав перца чили положительно влияют на работу головного мозга и печени, улучшают кровообращение и благоприятно влияют на иммунную систему. Есть данные, свидетельствующие о том, что при употреблении чили в организме увеличивается выработка эндорфинов, которые положительно влияют на нервную систему, улучшают устойчивость к стрессам, а также увеличивают болевой порог.

Хранить свежий чили следует хранить в холодильнике не более 5-7 дней. Сушеные плоды лучше держать в стручках, измельчая только перед приготовлением. Если даже немного ошибиться в нужном количестве добавленного чили, это может вызвать крайне яркие эмоции у вкушающих ваше блюдо, поэтому добавьте сначала совсем немного, постепенно увеличив остроту блюда до желаемой.