Карп охлажденный ~ 1.2 кг.

Волга, взвешиваем уже после чистки

490 р
Сумма заказа
Доставка
от 1900р
.....................................................................
290р
от 5000р
.....................................................................
Бесплатно

Карп — это одомашненный сазан, простая пресноводная рыба, однако, его образ запечатлен в сказках и легендах. В Китае, где вывели эту рыбу, карп считается символом долголетия.

Купить свежего карпа очень легко, он хорошо переносит транспортировку даже на дальние расстояния. Небольшая хитрость от шеф-повара: перед приготовлением на тушке рыбы со стороны спины по всей ее длине делают глубокие надрезы, причем, делаются они крест-накрест – чем более частые надрезы вы сделаете, тем больше мелких косточек измельчится и смягчится в процессе термической обработки. Кроме того, такая техника позволяет мясу карпа лучше пропитаться приправами и специями и приготовиться быстрее.

<strong>Карп в мультиварке за 30 минут</strong>

Ингредиенты: 1 карп (1,5 кг), лук 1-2 шт., лимон &ndash; 1шт., корень сельдерея 1 шт. средний, (при желании заменить на картофель), корень петрушки, зелень по вкусу, смесь перца с солью.

Шаг 1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть в проточной воде. Голову и хвост удалить.

Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей порезать как картофель &ndash; тонкими кружками. Укроп измельчить. Карпа посыпать смесью молотого перца с солью, полить соком целого лимона внутри и сверху, начинить луком и зеленью.

Шаг 3. Подготовленную рыбу уложить на дно мультиварки, налить ложку оливкового масла. Поверх рыбы уложить сельдерей и зелень.

Шаг 4. В режиме &laquo;запекание&raquo; готовить 10 минут, потом добавить немного воды (чтобы едва покрывала рыбу и овощи) и оставить в режиме &laquo;пароварка&raquo; ещё на 20 минут. Подавать обязательно с соусом, который получился при приготовлении карпа.

Карп в мультиварке готов, приятного аппетита!