Капуста молодая ~ 1 кг.

Узбекистан

95 р
Сумма заказа
Доставка
от 1900р
.....................................................................
290р
от 5000р
.....................................................................
Бесплатно

Белокачанная капуста успела несколько раз спасти жизни народов Европы в тяжелые времена. Капусте подходит климат центральной Европы и средней полосы России. Известная еще с каменного века, капуста занимает особое место в австрийской, украинской, французской, русской, китайской, корейской кухнях одновременно. В попытке сохранить капусту на зиму в русской кухне появилась национальная пищевая технология - квашение. Нужно отметить, что квашение капусты, а затем и яблок, огурцов и других овощей и фруктов позволило жителям наших краев получать витамины в зимнее время года, что продлило жизнь населения. Капуста оказала влияние на освоение новых земель и налаживание дипломатических связей. Цинга больше не угрожала морякам, что увеличивало продолжительность экспедиций.

Польза:

Витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K, PP, содержит медь, йод, кальций, магний, железо, марганец, клетчатку, фитонциды, липазу, протеазу, ферменты, лактозу.

Полезна при повышенной кислотности желудка, избыточном весе, проблем с желудком, укрепляет сосуды, обеспечивает здоровье зубов, ногтей и волос. Выводит токсичные и канцерогенные вещества из организма, оказывает выраженный противовоспалительный эффект.

Совет: Капуста способна эффективно очищать воздух. Некоторые декоративные сорта капусты можно выращивать на подоконнике.

Гастрономические сочетания: картофель, сладкий перец, сливочное масло, свежая молодая морковь, свежая молодая свекла, мягкий сыр, петрушка, куркума, чеснок.