В каталог

8 (495) 120-18-41
Доставим за 1 час

Кабачки

Македония

190 р
Сумма заказа
Доставка
от 1900р
.....................................................................
290р
от 5000р
.....................................................................
Бесплатно

Сочный овощ из семейства тыквенных— кабачок — был завезен в Европу из Северной Америки Еще Христофором Колумбом. Аборигены употребляли кабачки, точнее их семена на протяжении примерно десяти тысячелетий.

Кабачки прекрасно усваиваются организмом и, несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, насыщают массой полезных веществ. Благодаря высокому содержанию калия и пищевых волокон кабачки способны выводить избыток жидкости из организма и адсорбировать токсичные вещества. Кабачки крайне малокалорийны, но при этом способны создавать быстрое чувство насыщения, препятствуя перееданию.Они активизируют процессы пищеварения, улучшая моторную и секреторную функции желудка и кишечника. Также их полезно включать в рацион при проблемах с почками и повышенном артериальном давлении. Кабачки довольно богаты витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, защищает клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов, и кроме того, играет важную роль в выработке коллагеновых волокон. Кабачок является одним из немногих овощей, способных длительное время сохранять все свои полезные свойства. Такие преимущества и состав сделали кабачки одними из первых овощей, даваемых детям в качестве прикорма.

Наиболее вкусные — молодые кабачки небольшого размера, с нежной кожицей. Их готовят множеством способов, запекая, готовя на гриле и на пару, добавляя в салаты и множество блюд на основе овощей. Кабачки не стоит очищать от кожицы и семян, ведь в них также содержится масса полезных веществ, даже больше, чем в мякоти.