Груша "Конференц"

Сербия

329 р
Сумма заказа
Доставка
от 2500р
.....................................................................
290р
от 7000р
.....................................................................
Бесплатно

Груша — одно из самых древних плодовых деревьев, культивируемых человеком. Первые упоминания о груше относятся еще к временам Древнего Китая, откуда она попала в Персию, позже стала популярна в Древней Греции и Римской Империи. В России груши были всегда любимы, так же как и яблоки. Издавна у нас их употребляли не только свежими, но и сушеными, мочеными, делали компоты, квас и чай, запекали, а также изготавливали на основе груш лечебные отвары.

Груши обладают уникальным свойством — они сочетают в себе ярко-выраженный сладкий вкус и низкую калорийность — даже в яблоках содержится больше калорий. Фруктоза, которой в грушах больше, чем глюкозы, мягко поднимает уровень сахара в крови, что делает их отличным дополнением к любой диете, в том числе и для людей, страдающих сахарным диабетом.

В грушах содержится масса полезных веществ: клетчатка, фруктоза и глюкоза, бета-каротин, фолиевая кислота, кобальт, кремний, медь, витамин К, а так же дубильные вещества, обладающие антибактериальным действием. Плоды груши содержат эфирные масла и биологически активные вещества, способные повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям и даже бороться с депрессией. Органические кислоты плодов регулируют процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, а также оказывают противомикробное действие.

Груши как сами по себе, так и в сочетании с орехами или кисломолочными продуктами. Сушеные груши можно сделать основой компота или добавить в чай, а если смолоть их в муку, то можно добавлять ее в выпечку вместо сахара.