Рыболовецкая артель, Россия, Мурманская область
– продукт диетический, ее белое мясо вкусное и нежное, и совсем не жирное, чем-то по вкусу похожее на сайру.
Регулярное включение филе трески в рацион полезно для нормализации метаболизма, поддержания работы нервной и эндокринной систем, улучшения сопротивляемости простудным заболеваниям и инфекциям, для здоровья и красоты ногтей, кожи и волос. В треске много витамина В12, основная функция которого кроветворная, оно помогает расти эритроцитам и участвует в развитии нервных волокон. Кроме этого, он воздействует на процессы обмена веществ, влияя на циркуляцию жиров и углеводов в организме. А витамин РР, содержащийся в треске, нужен для предотвращения расстройств печени и ЖКТ. В треске есть также Ca, K, P, Na, Mg и J. Вы оцените треску ещё и потому, что в ней мало очень жира.
Филе этой морской можно жарить, тушить, запекать, мариновать, готовить из неё супы и салаты. А тушеное в молоке филе удивит Вас своим нежным вкусом! У нас Вы всегда можете купить филе дикой трески без кожи с доставкой за 2 часа.