Цуккини

Македония

190 р
Сумма заказа
Доставка
от 1900р
.....................................................................
290р
от 5000р
.....................................................................
Бесплатно

Цуккини являются европейской разновидностью кабачков. Наиболее полезны и вкусны молодые цуккини — они необыкновенно легко усваиваются организмом и имеют наилучшие вкусовые качества. Как кабачки, цуккини можно смело добавлять в детский рацион в качестве первого прикорма. Химический состав цуккини схож с кабачками, однако вещества, содержащиеся в цуккини, усваиваются организмом легче и быстрее. Цуккини — рекордсмены по части низкой калорийности: в 100 граммах овоща содержится всего около 15 ккал. Это обусловлено тем, что цуккини на 90% состоят из структурированной воды, которая прекрасно усваивается организмом. Благодаря высокому содержанию калия и пищевых волокон цуккини, как и кабачки, способны выводить лишнюю жидкость из организма. В целом цуккини способствуют улучшению пищеварения и выводят из организма вредные вещества.

Цуккини, в отличие от кабачков, можно есть сырыми. Особенно хороши в свежем виде молодые плоды, добавленные в салат. Чтобы лучшим образом раскрыть вкусовые качества цуккини, их лучше всего готовить в стиле средиземноморской кухни, сочетая с томатами, чесноком и пряными травами, такими как базилик, петрушка, розмарин, эстрагон. Очищать от кожуры цуккини не нужно — в ней также содержится масса полезных веществ. Следует сохранять и семена, как дополнительный источник жиров и витамина Е.