Брокколи сезонная ~ 400 гр.

Россия
О, брокколи! Если бы существовало древо жизни, возможно, оно было бы похоже на этот великолепный овощ, обладающий массой полезнейших свойств. Как и все крестоцветные, брокколи обладает способностью нивелировать разрушительное действие свободных радикалов, а значит защищать наши клетки от повреждений, преждевременного старения и разрушения. Брокколи — ценный источник витамина К, участвующего в формировании и развитии костной ткани. Кроме того, в брокколи содержатся кальций, магний, витамин С, фолиевая кислота, витамины А, Е, В2 и В6. Несколько лет назад стало известно о том, что брокколи является отличным профилактическом средством против рака благодаря очень высокому содержанию глюкозинолатов — веществ, блокирующих развитие раковых клеток. В частности, было обнаружено вещество сульфорафон, убивающие патогенные бактерии, находящиеся в желудке. Низкая калорийность брокколи и способность ускорять обмен веществ позволяют смело добавлять ее в свой рацион людям, контролирующим вес. А благодаря высокому содержанию клетчатки, брокколи снижает уровень холестерина, улучшает состав крови и защищает стенки сосудов от разрушения. Максимум пользы брокколи принесет, если употреблять ее В СЫРОМ виде, добавляя в салаты или делая основой зеленых соков. Если сырая брокколи не вызывает прилива энтузиазма, мы рекомендуем ее приготовить на пару со специями или балансировать несколько минут — так почти все полезные вещества и пищеварительные энзимы сохранятся нетронутыми. Если вы готовите брокколи с другими овощами, добавьте ее в самом конце.