Белый лук

Россия

90 р
Сумма заказа
Доставка
от 2500р
.....................................................................
290р
от 7000р
.....................................................................
Бесплатно

В 175 странах мира лука выращивают больше, чем пшена. Лук упоминается в самых первых кулинарных книгах - глиняных табличках из месопотамии. Лук растет во всех широтах и используется в большинстве кухонь мира. В Индии на основе лука готовят классический соус карри. В Каталонии одинаковое количество виноградников и луковых полей. Англичане возвели свой луковый суп в статус национального достояния. На Кавказе не начнут готовить шашлык без крепкой луковицы, в Греции небольшие луковицы маринуют и едят с солеными сырами.

Как всякий базовый ингредиент лук должен быть самого высокого качества, чтобы улучшить десятки блюд домашней кухни.

Польза: флавоноиды, В, С, А, РР, Е, D, K, эфирные масла, медь, цинк, железо, марганец, селен, калий, натрий, фосфор, магний.

противомикробное, антисептическое действие, поддержка иммунитета, поддержка сердечной мышцы, помощь при анемии и малокровии, нормализация обмена веществ, профилактика инсульта, при повышенном давлении и для общего тонуса организма.

Совет: Чтобы не плакать при нарезке лука почаще смачивайте нож водой.

Гастрономические сочетания: рыба, картофель, брынза, оливки, помидоры, редис, болгарский перец, кунжут, соевый соус, уксус, огурцы, дайкон, морковь, баклажаны.